この度、当社の好熱菌に関する内容がJATAFFジャーナルの中で掲載されました。
学術雑誌名: JATAFFジャーナル(公益社団法人 農林水産・食品産業技術振興協会) 5月号 p.37-44 (2022年)
タイトル:熱安定性プロバイオティクスの産業利用 (特集 腸内環境に影響を与える食品素材-基礎から開発まで-)
筆者: 宮本浩邦 大野博司 児玉浩明
(概要) 環境負荷の少ない熱安定性プロバイオティクスの事例として紹介しています。
好熱菌研究の報告形式のお知らせ (弊社主導型の研究について): 持続可能な社会の構築は喫緊の課題であり、実際には様々な分野からのアプローチが必要です。既存の技術だけでは対応ができないため、最新の成果について学術的なデータをできるかぎり早くに社会に還元する必要性が出てきています。
一方で、学術雑誌に掲載し、広く技術的な知の共有を図るにしても、入念な査読期間を要するため、重要な研究成果が社会還元できるスピード感とはなかなか合わない場合があります。そのため、近年、学術雑誌への投稿前に、Preprintという形式で論文を公開するシステムが普及しています。
そこで、弊社では、最新の研究成果を学術雑誌に投稿する前にできる限りPreprintでの公開を進め、社会貢献につなげることを研究部門として決定しました。
その第一弾として、長年の研究成果の一部をコーネル大学のpreprintサーバに投稿することになりましたので、以下、ご報告します。必要な場合、雑誌掲載を含めて調整していく予定ですので、どうぞよろしくお願いします。
1. 魚、鶏、豚、牛に与える影響評価に関する論文本研究成果は、preprintサーバ「arxiv 」に2022年1月26日付に掲載されました。
関連URLはこちらへ。
本研究成果は、preprintサーバ「arxiv 」に2022年2月7日付で掲載されました。
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本研究成果は、preprintサーバ「arxiv 」に2022年2月13日付で掲載されました。
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