新着情報

日本テレビ「世界一受けたい授業」にてノンメタポークが紹介されました。

日本テレビにてノンメタポークを紹介していただきました。

「世界一受けたい授業」(2015年8月15日放送)でノンメタポークが紹介されました。科学の授業(鈴木 建夫先生)において、「大学生まれの最新食品2015」の一つとして、千葉大学を中心とした産学連携により生まれたノンメタポークが紹介されました。善玉菌を含んだ発酵餌を豚に食べさせる事により、代謝が促進されて低脂肪でヘルシーな豚肉が生産できるといった内容です。

公式ページはこちらへ。

ノンメタポークは、低脂肪であるばかりでなく、疲労回復機能などを持つことが知られているビタミンB1を通常の1.5倍以上含んでいることが明らかになっています。ノンメタポークの特長については、詳しくはこちらをご覧下さい。

新着情報

ページトップへ