新着情報

日経産業新聞に弊社CTOの記事が掲載されました。

新聞記事掲載のお知らせ

日経産業新聞(11月20日付)開拓者コーナーに、弊社宮本CTOの記事が掲載されました。「どんなに食べても太らない体質を作り出す」をテーマに、好熱菌の発見から豚への応用「ノンメタポーク」、そして人間への可能性についての記事となっております。現在、千葉大学を中心に各共同研究機関と腸内環境下における好熱菌の働について解明を進めており、上記テーマに沿った食品、医薬品の開発が期待されます。

日経産業新聞公式ページはこちらへ。

ノンメタポークは、低脂肪であるばかりでなく、疲労回復機能などを持つことが知られているビタミンB1を通常の1.5倍以上含んでいることが明らかになっています。ノンメタポークの特長については、詳しくはこちらをご覧下さい。

新着情報

ページトップへ